Saúde e Informação • 21 de junho de 2022
Consumo de água diminui com a chegada dos dias mais frios
A tendência é que o consumo de água caia no outono e no inverno
A indústria, localizada em Almirante Tamandaré (PR), envasa mais de 1,5 milhões de litros de água mineral por mês. Há 60 anos em atividade, a Timbu está acostumada com a sazonalidade e todo ano vê o consumo cair com a chegada das temperaturas mais amenas.
De acordo com a endocrinologista do Eco Medical Center, Paola Wyatt Brock, a falta de hidratação adequada gera más consequências para vários órgãos do corpo humano e pode ocasionar mal estar geral, dor de cabeça, alterações de pele, problemas renais, entre outros.
Priorizar o consumo de água mineral ou filtrada é um fator essencial para auxiliar nas diversas atividades metabólicas do corpo e para que várias funções no organismo aconteçam de maneira eficiente”, explica a Dra Paola.
Recomendação da água
De acordo com Maria Alice, a água mineral é diferente da água potável que normalmente é tratada a base de cloro.
“A água mineral Timbu é pura, envasada exatamente como sai da fonte. Ela possui características especiais, como o baixo teor de sódio, além de ser rica em minerais importantes para a saúde como cálcio, potássio, magnésio e zinco. Nossa indústria tem certificação ISO 9001:2015, o que garante um rigoroso controle em todo o processo produtivo, desde a captação ao envase”, enfatiza a diretora.
Sobre o Eco Medical Center: Complexo médico com mais de 30 especialidades, realização de exames e cirurgias de pequena e média complexidade, com foco no cuidado preventivo da saúde em um só lugar. Localizado em Curitiba, ao lado do Hospital IPO, o Eco atende os principais planos de saúde do país.